2009维也纳童声合唱团长沙音乐会 中国售票网

上一篇 / 下一篇  2009-08-27 13:53:56 / 个人分类:音乐会信息

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会    中国售票网

 

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会时间: 2009年10月16日

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会场馆: 湖南大剧院

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会票价: 待定

 

售票页面:http://hn.spiao.cn/weiy09/

 

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会售票地址:长沙市劳动西路380号汽贸大厦6088室(雅礼中学右侧/梓园路口正对面)

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会中国售票网提供刷银行卡购买门票!

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会国统一免费售票热线:400-700-4430

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会24小时咨询及售票热线:(0731)85527-770\82222-975

2009维也纳童声合唱团长沙音乐会24小时免费送票热线:(0731)85524-255\82251-268

株洲/湘潭/衡阳/益阳/浏阳统一送票热线:400-700-4430(免长途话费)

 

 

           拥有500年历史的维也纳童声合唱团,与维也纳爱乐乐团被视为奥地利的两大国宝,是世界上最著名的音乐团体之一;是培养过莫扎特、海顿、舒伯特以及近代指挥大师汉斯-索斯特,克莱门特-克劳斯等音乐奇才的摇篮。当今许多著名的指挥家都和维也纳童声合唱团合作过,卡拉扬、伯恩斯坦、索尔蒂、马泽尔、阿巴多、穆蒂、小泽征尔等都曾指挥过该团并给予过高度的艺术评价。被称为“维也纳的骄傲”和“童声合唱团的标杆”。

 

           乐团的成立可以追溯到1498年登基的马克西米里安一世大帝。奥匈帝国解体后这支宫廷童声合唱团更名为维也纳童声合唱团,至此合唱团成员穿着的传统军校生制服也被海军服所取代。约100名年龄在10至14岁之间的男童分成四个合唱团,分别以著名作曲家莫扎特、海顿、舒伯特、布鲁克纳名字命名,2008亚洲巡演由布鲁克纳团担任。他们演绎的曲目涵盖了从巴赫到流行音乐的所有形式。每年在全世界举办近300场音乐会,数次到德国、英国、美国、加拿大等欧美和亚洲国家进行巡演。如今他们的足迹遍布全球。难能可贵的是,他们仍坚持且执著于辉煌的传统与历史——这些身着海军服的小天使,每周日都在维也纳的皇家大教堂中演唱,风雨无阻。

 

 

           维也纳童声合唱团之所以选用男童,因为他们采用的是正统美声发声方法来拓宽他们的音域,保持了嗓音的丰满,增强了嗓音的耐力;同时使声音更加柔和,声部之间更加和谐。这样一来,他们便会发出一种近似女生,却又比女声更加纯净圣洁的音色,这是一种成年人绝对不可能发出的美妙音色。因此,在圣殿音乐的大合唱中,常常由这个声部来担任开头部分的演唱,这就更增加了合唱的圣洁神秘感。

 

 

           维也纳童声合唱团,以他们深厚的音乐功底和不凡的演绎,以及他们自然的童心,美妙和谐的音色,传递着音乐之都独特的气质,感动并征服着世界。

 

 


TAG: 长沙 中国 维也纳 童声 合唱团

引用 删除 1zheng6xing8   /   2009-11-30 18:03:26
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-01-26  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

我的存档

数据统计

  • 访问量: 558
  • 日志数: 7
  • 建立时间: 2009-08-27
  • 更新时间: 2009-08-27

RSS订阅

Open Toolbar