智能流控系统选购三大法则

上一篇 / 下一篇  2009-08-19 17:53:20

合恒科技(北京)有限公司|数据安全最佳实践

  随着企业运营对网络的依赖越来越深,网络效率越来越成为影响企业竞争力的重要因素,控制不良应用流量、提高带宽利用率变得日益迫切,流量控制也成为网络建设中不可缺少的一环。

  早期流行的通过路由器等设备进行流量管理的方法,在网络出口流量大增的今天可能导致设备性能捉襟见肘,严重时甚至会危及网络安全;而专业的流量控制设备可避免以上缺点,能够实现精细灵活的流量管理。因此,如何正确选购流量控制设备,也已经成为网络管理人员的必修课之一。

  资深网络安全与互联网管理专家,网康科技公司产品总监宋强先生认为,选购流量控制产品,要遵循以下三大法则:

  “认得清”法则——流控设备要智能地识别用户,并识别各项网络应用

  互联网流量来自于“人”,因此,要实现对流量的精细控制,流控设备首先要精确识别用户。对于大多数企业而言,在部署流量控制设备之前,企业可能已经建立起了各种身份识别系统(如计费系统、安全管理系统等),新进入的智能流控产品在用户识别方面只需与原有系统做好兼容即可,这样既能提高效率,也便于实现人性化的操作与管理。

  另一方面,现在占用出口带宽最大的通常是BT、电驴、迅雷等网络应用,这些应用种类繁多,通讯协议多有不同,识别和管理的难度很大;同时,网络中还存在着为数众多的加密协议,这些都对智能流控设备的识别能力提出了更高的要求——不仅要能够识别网络游戏、VoIP、即时通讯、P2P下载、网络电视、股票软件、办公自动化等数百种传统网络应用协议;还要能及时识别并精确控制加密传输、动态协商端口、借用常规协议及端口的网络应用,如迅雷、BT、IM传输等。

  合恒科技(北京)有限公司是专业从事网络安全产品和数据安全产品的研发销售、信息安全系统集成、信息安全培训、网络信息安全技术服务和咨询。公司创建以来,在拥有高水平专业人才的基础上,通过不断努力,已成为CheckPoint、McAfee、Array、MicroSoft、BlueCoat、网康等国内外知名厂商在国内的核心代理商及专业服务提供商。
欢迎来电合恒科技(北京)有限公司,咨询解决方案与成功案例。
北京市海淀区大钟寺13号华杰大厦6A1-1 邮编:100098
Telephone: 8610 5165 9495  Email: liubin@sinohh.com   MSN:liubin.cn@hotmail.com

http://www.sinohh.comno
相关阅读:

TAG: 法则 智能 系统

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-11-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 480
  • 日志数: 10
  • 建立时间: 2009-08-19
  • 更新时间: 2010-05-25

RSS订阅

Open Toolbar