适应企业的UTM解决方案

上一篇 / 下一篇  2009-11-10 13:19:14

  UTM市场一直是块大蛋糕。为了面对不同的网络危胁,各厂家是纷纷出台了不同技术来增强UTM的抗击打能力。然而能否保证企业网络安全,那就得看各企业选用UTM的品牌而定了。

  UTM寻找不同的企业

  UTM统一威胁管理设备可以很好地防御目前流行的混合型数据攻击的威胁,目前来看, 复合型攻击方式的出现使得Antivirus 和IDS/IDP 的防御分割点逐渐消失,任何单一的检测方式都无法完善地解决目前所面临的威胁。

  UTM技术可以进行改良的信息包检查,识别应用层信息,命令入侵检测和阻断,蠕虫病毒防护以及高级的数据包验证机制。这些特性和技术使得IT管理人员可以很容易地控制如Instant Message信息传输,BT多线程动态应用下载,Skype等新型软件的应用,并且阻断来自内部的数据攻击以及垃圾数据流的泛滥。同时,设备可以支持动态的行为特征库更新,更具备7层的数据包检测能力。完全克服了目前市场上深度包检测的技术弱点。特别针对分包攻击的内容效果明显。

  为了有效地防御目前的混合型威胁,企业需要求助于新型的安全设备。这些安全设备能够通过简单的配置和管理,以较底的维护成本为用户提供一个高级别保护的"安全岛"。在安全市场上最新出现了一类产品,我们称之为统一威胁管理(UTM)设备。这类产品集成了多种安全技术于一身,包括防火墙,虚拟专用网(VPN),入侵检测和防御(IDP),网关防病毒等威胁管理安全设备,无需任何用户软件安装,及大提高企业的安全和管理能力。威胁管理安全设备也可能还包括其它特性譬如安全管理,策略管理,服务质量(QoS),负载均衡,高可用性(HA),和带宽管理等。但是这些特性通常都是为主要的安全功能服务的。

  CHECKPOINT UTM-1 1070

  相关参数

  网络安全的威胁的发展经历了从物理攻击,协议攻击,数据包攻击到文件型攻击的转变,单一的网络检测技术越来越显示出其薄弱的一面。威胁的多样化发展淡化了防御技术的分类界限。新型的UTM产品将会以网络行为威胁为防御基础,病毒,蠕虫,黑客攻击,木马的威胁分类逐渐消失,行为特征分析会成为安全防御的基础。而相应的安全内容级管理会成为越来越重要的部分。2003年全球威胁管理市场总销量达到了15。8亿美元。IDC预测这个市场将以年均16。8%的速度增长,到2008年时达到34。5亿美元。而这其中UTM将会逐渐成为市场的主流。

合恒科技(北京)有限公司是专业从事网络安全产品和数据安全产品的研发销售、信息安全系统集成、信息安全培训、网络信息安全技术服务和咨询。公司创建以来,在拥有高水平专业人才的基础上,通过不断努力,已成为CheckPoint、McAfee、Array、MicroSoft、BlueCoat、网康、深信服等国内外知名厂商在国内的核心代理商及专业服务提供商。
欢迎来电合恒科技(北京)有限公司,咨询解决方案与成功案例。
北京市海淀区大钟寺13号华杰大厦6A1-1 邮编:100098
电话: 010 5165 9495 

合恒科技(北京)有限公司 您值得信赖的信息安全合作伙伴http://www.sinohh.com

TAG: CheckPoint UTM VPN 企业 网络安全 防火墙 checkpoint

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-11-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 480
  • 日志数: 10
  • 建立时间: 2009-08-19
  • 更新时间: 2010-05-25

RSS订阅

Open Toolbar