南方冬季取暖,迫在眉睫,天寒地冻,冬季取暖有新招?

上一篇 / 下一篇  2009-11-19 18:05:55

南方的冬天变得更加寒冷漫长,这已经是一个不争的事实。供暖问题也随之成了一个非常紧迫的大问题。以前南方天寒,最多添添衣服、烤烤炭火,但那是的温度多数维持在零度以上,且冰雪天气较少,自然用不着地热、暖气,政府也不用操这份心。

南方的冬天再也不是那只温顺的小绵羊。雨雪分界线不断南压并且推到长江以南,让南方大部分省市也变得寒冷难熬。但是,南方大部分城市显然没有做好准备,没有建立相应的供热工程。

如何取暖过冬成为南方百姓最为关注的民生问题,建议政府部门尽早把为南方百姓建设集中供暖工程提到议事日程上来,尽早采取措施建设供热工程,切实寒冬取暖难的问题。空调、电暖气解决得了一时之需,可是漫漫长冬下来,又有多少人用得起。另外,如果再让百姓自己解决取暖问题,一是浪费了资源,二是加重了百姓的生活负担,三还存在着安全隐患。

 

便携式化学取暖袋或许可以解燃眉之急?

中国化工网了解到这个实用新型涉及一种便携式化学取暖袋,包括一密封外套和充满外套内的醋酸钠溶液,在外套内还设有一启动器,在启动器中有一线圈状弹性物体。使用时,只须对启动器反复施加压力,线圈状弹性物体产生的弹性波动,会使醋酸钠溶液产生结晶作用而放出大量结晶热,直至全部转化成固态醋酸钠晶体,此时,将取暖袋置于热水中,它又会转化为醋酸钠溶液,供再次使用。本实用新型使用方便,无毒性,成本低,可用于人体热敷和取暖。www.zhongguohg.cn


TAG: 新招 天寒地冻 迫在眉睫 南方 取暖

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-05-25  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 414
  • 日志数: 7
  • 建立时间: 2009-11-16
  • 更新时间: 2009-12-28

RSS订阅

Open Toolbar