怀念巨星的陨落--李小龙qq个性头像的看点

上一篇 / 下一篇  2009-11-16 08:48:02

      每个人怀恋的方式不一样,怀恋的点不一样,这样我们才有了区别于别人属于自己的记忆,而这些对于我们恰恰是弥足珍贵,以下是QQ头像专家获悉的李小龙传奇一生的资料 ,并搜集了一些经典图片,让我们共同缅怀永远活在人们心中的伟人.

李小龙,武术技击家,武功片电影表演家,截拳道的创始人。 
原名:李振藩 
英文名:Bruce Lee 
乳名:细凤 
绰号:马骝,冇天装,阑仔,牛王头,冇时定,点解龙 ,猩猩王等。 
藉贯: 中国广东顺德 
生于:1940年11月27日 (星期三) 9:15pm 
卒于:1973年 7月20日 (享年32岁) 
生肖:龙 
出生地:美国旧金山(三藩市积臣街医院) 
近视:600度 

身高:5尺7寸(1.71米) 
体重:140磅 
胸肌:41.5(扩胸前)44.25(扩胸后) 
腹:29.5寸 
右前臂:12.25寸 左前臂:11.75寸 
右上臂:14.25寸 左上臂:13.75寸 
右大腿:22.5寸 左大腿:22.5寸 
右小腿:13寸 左小腿:12.88寸 

肆业于香港喇沙书院 
1961年赴美国西雅图华盛顿州立大学攻读哲学及心理学 
7岁从影,13岁习武 
入门功夫:咏春拳 
父亲:父亲:李海泉(李满船)(粤剧名丑) 
母亲:何金棠(欧亚混血) 
师父:叶问(咏春宗师) 
姊姊:亚葛蕾丝、费芙 
哥哥:彼得(忠探) 
弟弟:罗勃特 
太太:莲达.爱美莉(Linda) 
儿子:李国豪(拍摄电影中意外丧生) 
女儿:李香凝(从影) 
李小龙有一兄、一弟、两姐 
李小龙安息于美国西雅图湖景墓地,由儿子李国豪陪伴。   

所拍电影和电视剧:金门女(1940),富贵浮云(1948),梦里西施(1949),细路祥(1950),凌霄孤雁(1950),人之初(1951),苦海明灯(1953),母泪(1953),父之过(1953),千万人家(1953),危楼春晓(1953),爱(上集)(1955),爱(下集) (1955),孤星血泪(1955),守得云开见月明(1955),孤儿行=苦命女(1955),儿女债(1955),许癫纳福(1955),早知当初我唔嫁(1956),雷雨(1957),甜姐儿(1957),人海孤鸿(1959),唐山大兄(1971),精武门(1972),猛龙过江(1972),龙争虎斗(1973),死亡游戏(1978),盲人追凶,打击恶魔party,可爱的女孩, 布朗蒂,青锋侠等。 

http://www.qstorm.cn/Content.Asp?ID=1608 
       李小龙原籍广东顺德,1940年11月27日出生于美国三藩市,属龙,乳名细凤,英文名Bruce Lee,中文原名李振藩(据说是“振兴三藩”之意),族名源鑫,在五个兄弟姊妹中排行第二。 
   据说在李小龙尚在襁褓里的时候,好莱坞电影《金门女》需要一名华人婴儿出镜,抱去了李小龙。如果此事属实,应该算是这位电影巨星的处女作吧。 

他的父亲名叫李海泉。……大家可能会问:为什么李海泉要把儿子打扮成这幅模样呢?

因为这是李海泉本人的经典扮相。李海泉是一位在广东地区很著名的喜剧演员,粤剧四大名丑之一,经常带着全家到世界各地巡回演出,这也是李小龙降生在美国的原因。

李小龙的妈妈何金棠有一半德国血统,容颜俊秀。 


李小龙三个月大的时候,全家返回香港居住。此后直到十八岁,李小龙一直生活在香港。这是李小龙五岁时的全家福。 

年少的李小龙已经非常英俊,加之他的父亲与演艺界的关系,他成了一位比较知名的童星。他出演的第一部香港电影是《富贵浮云》,当时六岁,在拉萨尔书院小学部读书。
李小龙参加电影拍摄多安排在学校的假期,有时也要在课余参加拍摄。为了不耽误他的学业,导演尽可能把他的戏安排在夜间进行。李小龙在电影事业上表现出极强的敬业精神,据家人回忆,若要拍电影,李小龙吃完晚饭就会上床休息,到了该去摄影棚的时候,母亲一唤就醒,手脚利落地穿戴好行装,精神抖擞地随父亲出门,拍戏从不迟到。但是作为学生的他,却是个顽劣少年,上课不听讲,课下不读书,经过多次退学转校后,才勉强读完初中。 

当时的李小龙在电影中也总是扮演一些问题儿童或是问题少年,举止随意,玩世不恭,神情动作上已经颇具后期李小龙独具特色的表演风格。

十八岁赴美之前,李小龙在香港参演22部粤语电影,曾用过的艺名还有“李龙”、“小李海泉”等。评论界已经称其为演艺天才。
1959年5月,李小龙来到美国定居,以教人跳舞谋生

9月,他迁到西雅图,入读爱迪生技术学校,白天上课,晚上在唐人街餐馆当侍应换取食宿,开始半工半读生涯。

这个时候的李小龙,突然变成了一位勤奋上进的好学生,虽然在课余时间继续坚持练习功夫,但是不再打架。1961年,李小龙中学毕业,5月以优异成绩考入华盛顿州立大学,主修哲学。 
李小龙热爱哲学,善于思考,哲学思想渗透在他一生的事业和生活中,在他的许多言谈中都有体现: 
   
  ——清空你的杯子,方能再行注满。 
  ——以无法为有法,以无限为有限。 
  ——如果知识随着传统模式走,你就只能生存在传统的阴影下,了解的只是老路子,你并不了解你自己。 
  ——对某件事视作毫无价值,也是勇敢的表现;对某件事视为绝对成功或视为当然时,这同样是勇敢的表现;但是如果对某件事束手无策的话,那么便是畏缩了。对敌亦是一样,只要用信心去鼓舞自己,纵使失败,精神上仍是胜利的。 

——别人告诉我说一个天才可以创造自己的机会,事实上,一个人的深切期望不但可以创造自己的机会,甚至可以创造自己的天才。 
  ——光是知道是不够的,必须加以运用;光是希望是不够的,非去做不可。 
  ——我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二。 

李小龙也写过很多诗。以下这首叫做《我是谁》,他赠给了好友李俊九(韩裔美籍武术家,“美国跆拳道之父”)。可惜找不到英文原文,不能尽窥原貌,从外语翻译过来的诗毕竟是挺别扭的。 
   
  段一: 
  我是谁? 
  这是一个老问题。 
  每个人都会这样问自己, 
  反反复复,在此时或彼刻。 
  尽管他向镜中端详, 
  可以认出自己的面庞。 
  尽管他知道自己的姓名, 
  自己的年龄与生平。 
  但他仍深深地渴望了解, 
  我是谁? 
  我是人群中的巨人, 
  俯视苍生的豪杰, 
  还是封闭自感的庸碌之辈? 
  我是功成名就,信心实足的绅士, 
  一呼百应的天生领袖, 
  还是在陌生人前小心翼翼, 
动辄心惊的弱者? 
  在强装的笑颜后面, 
  是一颗瑟瑟发抖的心, 
  如同在漆黑森林里迷路的小小少年。 
   
  段二: 
  我们中很多人渴望成功, 
  但惧怕失败。 
  尽管我们有能力, 
  将理想变成现实。 
  只有培养自然直觉的人, 
  才能建立自己的观点, 
  卓有成效、令人钦敬,异彩纷呈。 
  坚信自己能够实现目标, 
  信心终会获得报偿。 
  奋进,在这一过程中, 
  你会发现真实的自我, 
  如同透过镜中反观自己。 
大学期间,李小龙始终坚持练功不辍,力求经过精益求精的潜修苦练,使功夫逐渐娴熟乃至达到更高的境界。除了精通各种拳术外,他还擅长长棍、短棍和双截棍等各种器械,并研习气功和硬功。在这个过程中,他从实战出发,以中国武术为基础,吸收西洋拳、空手道、跆拳道、泰国拳等技击术的优点和特长,总结多年的经验自创了一种拳术,其中的“李三脚”、“寸拳”和“勾漏手”等都是他的绝招。 
1962年4月,二十一岁的李小龙在西雅图唐人街开设“振藩国术馆”,传授中国功夫。起先问津者寥寥,后来他带着几个学武的学生,不断去西雅图的几所大学做示范表演,情况终于好转。有一次,李小龙在短短的11秒内就击败一名出言相讥的日本空手道黑带三段武师,声名鹊起;另一次在佛罗里达州唐人街赤手空拳制服4个持刀歹徒,勇救华人少女,消息刊上报纸,影响非常广泛,慕名投到门下的学生越来越多 

练功与授课之余,李小龙埋头研究武术理论与训练方法。他一生留下了七大本学武笔记和数本著作手稿:《截拳道》、《截拳道研究》、《功夫记录》、《二节棍法》、《布鲁斯-李拳术图解》(英文版)和《布鲁斯-李武打技法》(英文版)等。这是1963年出版的《基本中国拳法》,他将搏击术注入到中国基本拳脚,展示了深厚的武学造诣!

 


TAG: 李小龙 巨星 头像 陨落 怀念

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-12-11  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 641
  • 日志数: 15
  • 建立时间: 2009-11-09
  • 更新时间: 2010-03-16

RSS订阅

Open Toolbar