为什么女性比男性更爱长痘痘?

上一篇 / 下一篇  2014-12-25 13:09:26

  

与男性比较,女性的青春痘是有一些突出的特点的,想必爱美而苦于痘痘烦扰的女性朋友迫切想要了解,我们分两期来给您介绍。

 

1.一般而言,女性的荷尔蒙波动水平要比男性大,这解释了为什么女性的青春痘比男性的更加反复没有规律,但是持续的时间要相对短。

2.据可信的调查显示,至少一半以上的成年女性会时不时地爆痘痘,你在天平的这头还是那头呢?

3.有不少女性朋友咨询痘痘和生理周期是否存在某种联系,这种怀疑其实也是有科学依据的,根据美国科学家的研究结果,在和痘痘作战的女性中,有六七成在经期前会更容易爆痘,深究其原因,是由于大姨妈扰乱体内激素平衡所致。

4.有点杯具的是,女性的一生都有可能长痘痘,比男性的贯穿时间更长,不管是刚成年的时候、或者二十八九岁到三十多岁,怀孕期间甚至绝经以后都有爆痘的可能,抗痘是一场持久战。

5.不过,您也不必太过悲观,成年女性的青春痘虽然令人沮丧,但是有效治疗的方法是存在的。

生理周期对痘痘的影响

 

根据美国医学会2004年出版的《皮肤学档案》中的一份调查显示,易长痘的女性中63%会在经期前明显爆痘,高出其他皮肤类损伤25%。数以百万计的具有月度性爆痘特征的女性对此可能并不感到意外,通常爆痘量增加开始于月经前7-10天,而经常在月经开始时就消退了。目前的研究水平尚无法解释这种情况发生的确切原因,但毫无疑问的是,这与月经周期中复杂的荷尔蒙水平变动情况有关。

 

对于经期前痘痘,关键在于预防。因为荷尔蒙诱发的青春痘是很难对付的,也许没有任何办法彻底搞定。而服用避孕药和雄激素受体阻断剂是一种预防的途径,其可以通过在体内管控荷尔蒙而产生作用。具体来说,口服避孕药会降低雄性激素,也就是荷尔蒙的水平,而雄性激素是青春痘形成的要素之一,长痘的女性往往拥有更高的雄性激素水平。但采取这种方法预防经期痘痘实在是一种极端的方法。

 


TAG: 女性 朋友 青春痘 爱美

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 380
  • 日志数: 6
  • 建立时间: 2009-11-11
  • 更新时间: 2014-12-25

RSS订阅

Open Toolbar