Silicon Labs单芯片RF前端产品用于直播卫星接收机

上一篇 / 下一篇  2009-09-01 12:34:54

Silicon Laboratories宣布推出SiRX系列的第一个产品,据称是业界首个用于直播卫星(DBS)的全集成单芯片卫星RF前端产品,适合于各种免费接收(FTA)和付费电视DBS设备,包括卫星机顶盒、卫星电视PC卡、汽车或航天用DBS接收器,以及集成卫星接收器的DVD录像机和数字电视。

 

SiRX卫星RF前端产品采用CMOS RF专业技术且尽量降低数字模拟串扰,集成高性能卫星L频带RF调谐器、双模DVB-S/DSS数字解调器和用于低噪声放大器(LNB)的节能升压电源控制器,尺寸大小为6×8mm。Silicon表示,产品对LNB电源控制器的集成是业界首创,且支持DiSEqC 2.x和传统信铃/电压LNB信令。SiRX设备还支持片上硬件盲扫描功能,与许多现有解决方案相比,可以提高频道扫描时间10倍,而且在频道位置未知的地方可以减少FTA机顶盒的安装时间。

 

“预计2006年将销售6500多万台DBS接收器,卫星电视已成为一个巨大的不断增长的市场,OEM厂商正努力集成更多的附加值功能,”In-Stat首席分析师Michelle Abraham说,“对于卫星机顶盒设计师来说,将整套前端卫星接收器集成到单芯片中消除了模拟RF设计的难度,设备制造商可以将其精力集中于在产品中集成更高价值功能。”

 

SiRX系列产品对调谐器、解调器和LNB电源功能的集成,避免在三个独立集成电路间设置外部信令的需要。与其它竞争解决方案相比,这简化了所需的软件编程工作以及板信号跟踪的数量,减少了从单芯片RF到数字体系结构的设计时间,并为现有设计提供了从地面或有线接收到卫星接收的简单转换。

 

SiRX系列产品样品现采用6×8mm无引线RoHS兼容44针QFN封装,量产预计在2006年第二季度,并提供具有推荐设计和布局的评估板。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Silicon labs代理|silicon labs授权代理|silicon代理|silicon授权代理|
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
世耀科技股份有限公司(简称:世耀科技)成立于1988年,总部位于香港,在深圳和美国设有销售处,它是一个由专业的半导体技术人员组成的团队。公司专注于电子行业,以半

导体代理及分销、应用解决方案的提供及OEM/EDM产品服务为主要使命。
     世耀科技作为一个专业的半导体领域的公司,不仅提供售前及售后半导体设计和技术支持,公司还拥有一批有经验丰富的研发专业人才,专注于无线通讯、汽车电子、工业控

制、语音识别、软硬件开发等领域,他们能为客户提供高品质的应用方案和优质的服务。


世耀科技股份有限公司
            ――silicon labs全系列授权代理(有silicon labs授权书)
            ――Integration Associates全系列授权代理(有Integration Associates授权书)
          同时提供无线遥控,无线收发模块,无线开发套件,行李跟踪器,IA4420无线射频模块及无线方案开发等 
  
  
 
――有关IC资料和批量价格请来电话或来邮件索取!非常感谢!
Best regards!

           徐(力)先生(销售)
         世耀科技股份有限公司
         Granda Technology Ltd
        http://www.grandatech.com/
QQ: 651349021  MSN:danpianji6爱特hotmail.com      Email:siliconlabs爱特163.com
(注意:“爱特”代表@符号,防止网络利用邮箱做广告,谢谢理解!)
Tel:13590258955  Fax:0755-83283679 
香港总部:香港九龙红勘鹤翔街8号维港中心第二座6楼606室
深圳办事处:深圳市华强北电子科技大厦B、C座10楼
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

 

 

 

 

 



Link URL: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6177584f0100ekc0.html

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-03-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

我的存档

数据统计

  • 访问量: 926
  • 日志数: 34
  • 建立时间: 2009-09-01
  • 更新时间: 2009-09-01

RSS订阅

Open Toolbar