了解微博营销方式是做好网络营销重点

上一篇 / 下一篇  2011-08-03 18:16:57 / 个人分类:seo

    众所周知,互联网的发展引出各种不同网络营销产物,自2010起很多的销售企业就认识到微博不仅仅是简单地增加了一种信息传播途径,更重要的意义在于——微博让碎片化的网络信息重新聚焦起来,成为社会主流人群重点关注的新媒体。微博“便于发布和分享”、使信息传播呈“裂变式”、普通人与名人或企业“平等对话”的三大特性,SEO让其鹤立鸡群于其他网络平台,具备着无可比拟的强商业性。也就是说,微博的魅力让营销进入了新时代。

    首先,微博为什么会吸引大量的人群天天登录和更新,其魅力到底在哪里?没有玩过微博是很难了解其魅力的,他们往往会认为微博只是网络一种普通的新表现形式,与普通网络门户似乎没有太大的区别,所以,如果不是朋友的极力推荐,一般不愿意主动注册和登录微博,这个现象不仅普遍存在于大量普通人身上,甚至智业公司的主管领导、核心骨干们,若非工作的迫切需要,也是不会主动上去的。

    但是,假如上去了,你会收获什么呢?如果要用一句话来概括,那就是——生活中最好玩最有意思的新东西全在上面。可以毫无夸张地说“微博一小时等于生活一个月”。如果你从不上去,有些新东西你也许一辈子都不会知晓,但如果你上去了,采用了高效的方法去阅览,就算每天只浏览十分钟,却可能时刻掌握着社会热点和生活中最鲜活的东西,这就是微博族只上不下的核心原因。而在微博上与天涯海角的好友零距离交流,可一并取代其他社会化网络的交流功能,也是其重要的粘性基础之一。

    微博如同社会信息金字塔的顶尖,站在上面可以统揽全局,由于每个人的时间是有限的,往往在选择了一个新的上网平台之后,就会放弃其它上网平台。调查显示,目前微博的用户67%年龄在18-30岁区间,63%的用户拥有本科以上学历,月收入5000以上居主流,89%的用户会主动推荐微博给好友,具有年轻化、高学历、互动性强、上网时间长,频次高等特点,是4.2亿互联网民中最具想法和最活跃的人群。如今微博的整体覆盖人数已超1.2亿,而新浪微博每秒发布峰值已接近4000条。

    微博人群特征适合绝大部分品牌和产品,所以很多嗅觉灵敏的企业,在微博诞生(2010年被誉为微博元年)之后,就开始利用其进行品牌和产品推广。到目前为止,采用过微博进行推广并取得一定效果的知名品牌有:奔驰、肯德基等等各行各业的领先企业,他们都不约而同地选择微博作为营销推广的手段之一。

    由于微博推广具备低门槛、广传播、投入少的特点iut3lop,不管以上企业在微博的运作上有没有获得大成功,至少可以肯定的是不会亏本。然而,研究是为了发现客观规律、总结成功经验,进而推广造福更多品牌,那么,我们发现了什么呢?

    我们在实践中发现,微博推广首先最适合的是知名品牌,因为品牌的知名度解决了虚拟网络天然存在的“信任问题“,利用微博进行品牌和产品信息传播,投入产出的性价比极高,是信息传播的极佳切入口,能起到“打造活力信息源”的作用,可作为网络信息推广的桥头堡。

    而对于功能性较强的产品,利用微博平台来推广,也是效果最明显的方法之一。因为冲着某项功能而来的网友,会有一定的冒险动力,往往愿意为了得到想要的功能而尝试点击陌生人(明星或喜欢的网友)推荐的网站。比如:低价团购信息、低价正品化妆品、服装信息、高效减肥产品信息等,由于通过熟悉的朋友或者被崇拜对象的推荐,很多人就建立了初步的信任感,进而点击、了解、购买等连贯行为就变得可能并迅速。

    说到这里,整合网络营销SEO专家认为想要做好微博营销需要选对营销方式,因为对于任何一个企业来说:只有最适合的网络营销方式没有最好的。

对于一个新架设的站点如何进行SEO?
邮件营销效率的提高方程式


TAG: 网络营销 微博

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-15  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1721
  • 日志数: 59
  • 建立时间: 2009-08-21
  • 更新时间: 2011-08-30

RSS订阅

Open Toolbar