保持良好的SEO站点更新习惯 让操作变得更加合理有效

上一篇 / 下一篇  2011-07-07 18:49:11 / 个人分类:seo

     为了给用户提供最新鲜的信息,搜索引擎不断的增加抓取内容的频率,根据对SEO网站一段时间内更新频率的观察决定下一爬行的周期设定,也许大家都厌倦了更新的漫长,但是蜘蛛的工作效率是有限,这也网站优化一定灌输的要保持更新的原因。只有符合搜索引擎蜘蛛优化原则的站点更新,才能确保良好的效果。

     一、蜘蛛爬行的时间越来越少

     网站更新的频率跟蜘蛛爬行的频率成正比,对于一直在坚持持续不断更新的站点而言,蜘蛛的职责就是为互联网的用户不断的提供适时、最全、最新、有效、的信息动态和新闻咨询,如果连续几天都没有新鲜内容可以抓取,它能对互联网用户起到的价值显然是要大于长期停滞不更新的同类别网站的,蜘蛛会考虑多隔几天再来,陷入懒惰的恶性循环。

     二、权重也越来越低

     对于长期不更新的网站而言yiu4iuo,网站优化在五一长假期间疏于更新,用一周的时间弥补了三天没有更新内容导致的快照更新问题,搜索引擎会采取k掉前期收录内容的方式来减轻库存的负担,在及时发觉并进行适当补救的情况下,导致长假之后收录外链小幅度下降,期间被k掉的百余收录只能算是买了个教训,引以为戒啊。

     三、外链作用越来越被忽略

     外链能更好的吸引蜘蛛的爬行,外链的作用基本被搁置,如果没有更新内容,蜘蛛也只好空手而回,下次当蜘蛛面对该链接的时候也会质疑链接那头的信息源能否提供新鲜的内容,白跑一趟这种浪费搜索引擎服务器资源的事情,蜘蛛可是避之不及。

     四、收录量也逐天的下降

     搜索引擎为了减负会判断非原创的收录文章并k掉,内容在初次面世时在互联网上的重复性低,相同或者相似的内容就会充斥互联网,但是过了一段时间之后,毫无疑问会到搜索引擎的青睐,不保持更新的网站很容易被误以为是不勤劳的抄袭者。

     保持良好的SEO站点更新习惯,让每天的网站优化操作变得更加合理有效,减少那些不必要的操作,把时间精力转移到站点内部来,慢慢的你就会发现操作的时间会变得越来越少,而优化的效果却变的越来越高!

SEO网站优化

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-15  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1721
  • 日志数: 59
  • 建立时间: 2009-08-21
  • 更新时间: 2011-08-30

RSS订阅

Open Toolbar