在站点其他网页中导出相关的SEO链接利于关键词优化

上一篇 / 下一篇  2011-07-04 12:05:32 / 个人分类:seo

     说到网站优化,对于那些资历老一点的站长们来说已经是日常工作的一部分了。在优化过程中网站关键词的地位是十分重要的一环。今天上海珍岛企业的SEOer就和大家一起来谈谈关键词在优化操作中应该注意的事项以及如何提高关键词排名。为那些懵懂的新手们一些帮助!

     1、关键词密度

     网站优化中关键词的密度在2%到8%比较适宜,但是关键词密度占的权重已经非常小了,很多排名靠前的网页关键词密度可能高到30%,也可能完全没有关键词。

     2、关键词在网页正文中

     在网站优化工程中并不是写好文章就行的,关键词的位置也是相当重要的。最好把关键词放在正文标题heading,H1-H3比普通文字有高一点的权重,这也很有逻辑性,因为标题自然是这篇文章应该讨论的内容,也网站优化中是百度蜘蛛爬行的入口点。可以在正文的最前面,也就是第一段第一句话放入关键词,这也是一个比较重要的因素。还可以在网页最底部放上关键词,当然要符合逻辑和语法,并对用户友好。

     3、关键词出现在链接中

     关键词应该出现在网页导出链接的链接文字中,这是相当重要的一方面。其实在某种程度上来说,导出链接中含有的关键词,比连向这个网页的外部链接中的关键词还重要。

     4、HTML标签

     关键词应该出现在网页标题标签里面,标题标签Title Tag是目前很重要的一个因素,应该包含你网站推广的关键词。另外在说明标签Description Tag,关键词标签Keyword Tag,图像ALT标签都可以放入关键词,但注意不要关键词堆砌。

     5、URL中的关键词

     对网站优化中的英文网页来说yiu4iuo,关键词出现在URL中,多少会有点帮助。对搜索引擎相关性算法的帮助可能很小,但其实对用户帮助蛮大的。因为搜索结果列在搜索引擎中时,用户可以从你的文件名就判断出这个网页是讨论什么的。关键词可以在域名里,也可以在目录名里,也可以是文件名,不过切忌关键词堆砌在URL中。

     不仅是在你网站内部互相链接的时候需要以关键词为链接文字,也应该在文章中经常引用和指向其他相关文件,并以关键词为链接文字。

     好了,SEOer在这也就不过分的多说了,毕竟要想做好站点的优化工作,不断地实践加以总结,找到适合自己的优化技巧才能更好的去完成提高网站优化关键词排名的工作,我相信大家一定会做的更好。

 


TAG: 关键词优化

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-12-11  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1721
  • 日志数: 59
  • 建立时间: 2009-08-21
  • 更新时间: 2011-08-30

RSS订阅

Open Toolbar