软文的使用让SEO优化工作获得强有力的推广

上一篇 / 下一篇  2011-05-24 17:43:46 / 个人分类:seo

网络时代的更新让网络为人们开创了更多的电子商务形式。而面对网络市场的有限份额,要想抢占属于自己的领地,就要有比别人更加领先的经营理念。当前,应用较多的就是网站优化。作为一种有效的营销方式方法众多,今天上海珍岛企业SEOer和大家谈一下软文如何进行推广。

    说到软文,很多新手和站长都很难做到原创和“软度”。

    首先,根据搜索引擎的规律我们不难发现,原创性的东西更能受到搜索引擎的青睐。但是如何做到原创,很多人会说一时的原创是可以的,但是长期原创精力有限,也创造不了那么多。这里我们就引进伪原创的概念。伪原创就是要类似原创,借鉴网络上已有的资源,结合自己的整合,理解出新的观点,这样才能形成你自己的原创。

    其次,要说软文的软度,我们也要有个控制和把握。软文相对于硬性广告而言,具有更多的诱惑力。如果只是赤裸裸的宣传自己的产品和服务信息,人家会觉得你是再卖广告,而没有人喜欢纯广告性质的东西,软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,好似绵里藏针,jkt3_v收而不露,克敌于无形,等到你发现这是一篇软文的时候,你已经冷不丁地掉入了被精心设计过的“软文广告”陷阱。软文也只有绵里藏针、以柔克刚、软硬兼施、内外兼修,才是最有力的营销手段。

    再次,软文要以受众为重点。在百度向来以“内容为王,外链为皇”为准则的前提下,软文就成为十分重要的一个环节。好的软文就是推广利器,能够让你的网站得到更多原创性的关注。但是再好的软文也是基于用户喜欢基础上而产生的,用户不买账,你的软文营销也是失败的推广。

  然后,软文要符合搜索引擎习惯。

  软文推广在考虑受众喜好的同时也要考虑搜索引擎。软文是给用户看,也是需要搜索引擎抓取的。就给我们提供了一个很好的选择,对于推广、建站、SEO优化和一些实际的操作,A5的专业化和对受众的需求都进行了充分的考究,受众喜欢是一方面,也要充分符合搜索引擎的习惯。

  软文推广已经作为一种有效的功方式得到推广和延伸,但是如何让软文形成一种强有力的推助手段必须要靠各位站长在实际的工作中去总结经验和不断更新。软文推广是内容建设的重要一环,也是我们每个站长在进行网站优化的时候要不断斟酌的问题。

摘自:http://www.360seo.cn/SEO5-24-05.html


TAG: SEO优化

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1721
  • 日志数: 59
  • 建立时间: 2009-08-21
  • 更新时间: 2011-08-30

RSS订阅

Open Toolbar