nofollow标签的应用

上一篇 / 下一篇  2009-09-10 17:21:39 / 个人分类:网络营销

nofollow标签的应用

 

首先需要提到的就是交换友情链接,seo们在做优时有时候就是少不了这个内容的,可是交换友情链接跟nofollow标签有什么关系呢?

首先什么是nofollow标签呢?

最初,nofollow 属性出现在网页级元标记中,指示搜索引擎不要追踪(即抓取)该网页上的所有外向链接。 例如: 这个语句将nofollow该网页的所有链接。
     后来,Google将这一标签属性单独提出,加于独立链接之上,kiyrujee0101例如: SEO研究院,则表示告诉搜索引擎“不要追踪此网页上的链接”或“不要追踪此(SEO研究院)特定链接”。Google不会追踪带Nofollow的链接,这些链接中的PageRank 或定位文字不会被Google传送。

知道了什么是nofollow标签就应该知道它在交换友情链接中有什么作用了吧,具体作用如下:

在自己的网站上加别人网站的链接会降自己的权重,如果做好回流大家都有好处,交换友情链接时我们是否要加nofollow标签就要看交换的链接的网站把我们的链接放在什么地方,例如:沙发厂的网站跟二手挖掘机的网站交换链接,2个网站的PR值相当,但是2个不同的行业互相加友情链接相关性不高,回流量不大,在这个时个就可以用到nofollow标签了,可以加一个链接但是这个链接还不会分自己网站的权重;再如:足浴沙发跟电动沙发交换链接时就没必要再用到nofollow标签了,因为2个相同行业之间的一个链接,网站链接回流明显,加上去对自己的网站还有一定的好处呢。

nofollow标签尽管说可以屏敝到垃圾链接,可以用也应该有个度,多了则泛滥了,会起到反效果的。

文章来源:http://www.360seo.cn/seonews/seocp-7231.htm


TAG: nofollow 网络营销 应用

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-12-10  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1062
  • 日志数: 22
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2009-09-15

RSS订阅

Open Toolbar