整合网络营销和企业网络品牌建设

上一篇 / 下一篇  2009-09-04 11:38:49 / 个人分类:网络营销

整合网络营销和企业网络品牌建设

 


      我们知道,现代市场经济的竞争实际上是一场品牌统治权的争夺战。拥有市场比拥有企业更为重要,而拥有市场的最有效办法就是拥有占统治地位的品牌.
      目前绝大多数企业并不是很重视企业网络品牌的建设,这可能与中国企业网络应用程度较低有关,企业领导层对此了解较少,加之缺乏优秀网络营销公司的辅导,造成了国内企业漠视企业网络品牌建设的现状。
      企业想要了解自身的网络品牌建设现状不妨输入自己的企业或产品名称,看看Google、baidu等知名搜索上搜索出来的结果有多少?有多少是自己精心策划的、来自企业自身的网络载体的?这可能不是一种准确的方法,但至少会从侧面反映出你的企业网络品牌建设的大体状况。
      很多的企业把企业网络品牌建设单纯理解为花一笔钱建一个形象比较好的企业网站,深入一层的会想到再花些钱做些网络推广和搜索引擎推广。事实上,如此漫无目的和没有规划性的投入并不会给企业带来太多的效益,会让很多企业感到效果平平或甚至几无效果 ,从而对网络营销和网络品牌建设失去信心。
       实际上,发达国家的企业,尤其是大企业非常重视网络品牌建设,结合前段时间SKII以及目前家乐福事件,我觉得给我们很多国内比较依赖品牌的公司敲响了一个警钟,因为很多事情事先的预防要比发生了之后再去弥补要代价小的多。例如上面提到的,SKII在事情发生之后实际上花了非常大的代价来进行“公关营销”,但是如果之前就很注重,其实只要花费很小一部分比例的投入就可以收到更佳的效果。
      下面我们来看看有关于我对于企业网络品牌建设的几个观点;sjzd_jwb
      首先,企业网络品牌建设是一项系统工程,是多种网络营销手法和网络传播策划的完美组合;
      其次,企业网络品牌建设是和企业传统营销传播紧密关联和良好互动的,而非单纯的网络行为;
      第三,企业网络品牌建设必须纳入企业发展战略体系,而不是一项临时工程或两年计划。
      第四,企业网络品牌建是系统的、整合网络营销不仅能有效的解决企业的网络营销的实用性问题,还能有效的把企业的网络资源进行整合,促进企业实现网络品牌化。想想芙蓉姐姐的走红我们一定能发现网络媒体是多么的重要,希望每一个中国企业都能做一个自身网络品牌的主动建设者,而不是为了维护企业形象而不断的消除负面信息的被动挨打者。
      文章来源:http://www.360seo.cn/seonews/Integrated-Network-Marketing-3.html


TAG: 建设 品牌 企业 网络营销

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-12-11  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1062
  • 日志数: 22
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2009-09-15

RSS订阅

Open Toolbar