深入剖析SEO 挖掘网站权重的价值

上一篇 / 下一篇  2011-08-17 14:31:55 / 个人分类:seo

深入剖析SEO 挖掘网站权重的价值

 

站长们对网站权重的理解应该高于一般的SEO人员,当然这并不是绝对的。网站权重是需要培养的,没有经过时间的累积与沉淀是不能够积累足够高的权重,因为权重越高,对网站的排名、流量及信用度就越有帮助!因此,在对网站进行优化的过程中,不要将权重遗漏了。

虽然网站权重作为影响SEO效果的因素并没有经常被提及,但是作为权威的认证,上海珍岛SEO认为其价值还是有待挖掘的。至少它的地位是稳如泰山的。

可能在很多SEO文章中,PR的出现次数比网站权重要来得多,PR作为一个象征性的名词早已被更多的SEOer所熟知。并且在交换链接的时候,也会通过查看对方的PR和网站快照时间(通常指百度)来决定是否进行链接交换。可见,网站权重对搜索引擎和SEO有着不可替代的作用。

一个有着高权重的网站,对于搜索引擎来说可以做到发表的文章在短时间内收录,快照e1lsdfs保证每天能更新。所优化的关键词能处于一个较高的地位,比权重低的网站更容易上首页。所以网站权重的高低直接决定着网站的生存地位。

影响网站权重的因素主要有两点:内容、连接。网站不管怎么做SEO优化,最重要的还是有内容,高质量的内容才是最最重要的。

优质的外链对于网站权重影响不容忽视,这也是为什么许多站长为什么在做连接的时候都会限制网站的PR,快照,收录等条件。因为互相做连接的两个站之间的权重是可以互相传递的,相互影响。一个权重低的网站想尽快提高网站权重的方法除了优质内容外最快的方法就是多多添加高权重的网站。当然这些高权重的外链往往不容易建设。

假如网站的快照很长时间没有更新,很久没有收录新页面了。或者一些之前排名不错的关键词的排名都降低了,那么很有可能是网站的权重变低了,这时候如果不确定的话可以去一些统计网站查一下。如果网站权重提高了,跟被降权的表现完全是相反的。文章比之前更快收录,快照更新更加频繁等。

而对K站来说,站长是最不愿看到的,也不愿听到。纵观那些被K的网站,它们其实是用对的思想做了错误的决定。因此,才会惹祸上身,让搜索引擎对它的表现很不满意,甚至反感,被k当然也在情理之中。检测一个网站是否被k很简单,在搜索引擎中输入:site+网址(如 site:www.360seo.cn),看看收录还有没有,如果什么信息都搜不到,就证明网站确实被k了。

SEO专家指出,网站权重的价值还有待我们进行深入的挖掘,权重高的网站,不仅排名好,流量多,信任度高,而且对SEO效果也会起到促进作用。因此,不要因为SEO而忽视了网站权重,而应该在SEO中不断提高权重。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1902
  • 日志数: 62
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2011-08-17

RSS订阅

Open Toolbar