关键词选择的十大误区,你不得不防

上一篇 / 下一篇  2011-07-13 13:53:59 / 个人分类:seo

    搜索引擎在SEO中的重要作用是不言而喻的,对于网站来说,搜索引擎是其进行网络营销的重要平台,一方面是通过竞价广告的投放,一方面是针对网站的搜索引擎优化。竞价广告和搜索引擎优化都需要选取关键词,但是在选取关键词中存在了误区,企业往往投放了大量的资金,也带来的了流量,但是没有转化,上海珍岛SEO专家根据数据调查分析,提出在关键词选取的优化中存在以下十大误区。所以有效避开这些误区可以更好的进行网站推广,提高有效的转化量。
    

  一、关键词是从来不使用的

  有的关键词只是在内部使用,或只有几个人知道,或是创造的新词,这些词客户很少在搜索引擎上搜索。
    

  二、最热门的关键词不一定就是最适合的

    热门的关键词可以带来大量的流量,但大多都没有转化,形成了流量的浪费,这个关键词不一定是企业合适的。
    

  三、在关键词的选取上没有考虑到用户需求

  关键词的选取时,要考虑用户的心理,以达到转化促成销售的关键词为首选。在搜索中,往往产品的性能搜索是购买前的比较选择,而产品的价格搜索是消费的选择。
    

  四、只选通用词而没有选长尾词

  对于网站选取关键词来说,大多网站都重视了通用关键词aie1gu,没有选择长尾关键词。有时候长尾词带来的流量甚至高于目标关键词。
    

  五、关键词的混乱使用

  对关键词来说,有些词是两个概念,它包含了两种不同的意思,这样很容易造成混乱,所以要选择最精准的关键词。另外就是选择与自己不相关的关键词,虽然可以带来流量,但是无转化,这样的关键词可以说毫无作用。
    

  六、没有考虑关键词的竟争度

  许多网站存在许多盲目性,没有考虑自己的经济实力和关键词的竞争度,花费大量的时间或资金来进行关键词排名优化,最终并不能取到好的效果,原因就在于没有考虑关键词的竞争度。


 

  七、不定期更新关键词

  网站关键词并不是长期不变的,可以根据网站的变化,及时的增加和减少关键词,准确的说,需要根据市场分析与数据统计整理出一些实际的数据进行参考,这样才有助于网站更好的成长。
    

  八、研究关键词不上心

  很多人往往拿到关键词就往上放,没有经过前期的调查与分析,没能对竞争对手的关键词作出分析与判断,这样很容易造成在SEO中的失误,往往达不到效果或者效果不佳。
    

  九、关键词密度没控制好

  盲目重复页面关键词,关键词密度并不是越多越好,虽然可以让搜索引擎一眼看出关键词是哪个aie1gu,但是过多的关键词反而会让搜索认为网站在作弊。
    

  十、网站投放和优化时关键词数量不是多就好

  往往在投放和优化时,站长恨不得把所有的关键词都放到里面,这样量的增加并不能带来的质的改变,反而会把有限的精力和资金分散。所以,在网站投放和优化时,站长应该分清轻重比例,重点优化几个核心关键词,这样效果就会精准许多。

    上述关于关键词选择的十大误区,你记住了吗?要知道关键词虽然不是很起眼,但是它在网站SEO中的作用可是举足轻重的,任何人都不要妄想通过增加关键词密度来提高关键词排名,并且在选择的时候,一定不要再陷入这些误区当中。

相关知识:

网站SEO,从几个方面来提高权重
介绍几种常用的SEO优化方法
五个步骤,迅速提高你的SEO效率


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1902
  • 日志数: 62
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2011-08-17

RSS订阅

Open Toolbar