五个步骤,迅速提高你的SEO效率

上一篇 / 下一篇  2011-07-07 18:08:47 / 个人分类:seo

    大多数人倾向于SEO的主要原因在于SEO可以最大程度地降低成本的投入,并获取最高的回报。这样一来,我们就不难揣测同样SEO工作也需要讲究工作效率。SEO对成本的要求虽然不是很高,但讲究的是最后的效果,所以SEO过程中,一些步骤其实是比较繁琐的,当然针对不同的网站,项目分析师会制定不同的SEO策略来进行操作。

    所以,对于网站SEO的工作步骤及工作效率,实际上需要我们做好更多的优化来实现这些有效性,并且在搜索引擎中能够有更加精准的流量来涌入网站中。因此,我们需要做好网站的搜索引擎优化工作,确保流量的平稳增长。

  一、明确SEO工作目标

    想要做好一件事首先要明确目标,有了明确的目标才会认清自己要走的路,不会迷失在每日的琐事中。制定SEO工作目标不能靠凭空的想象,SEO需要靠数字说话,确实的分析网站数据、分析关键词热度、分析竞争对手综合数据才能得出确实可行的SEO工作目标。

  二、制定SEO工作计划

    根据SEO工作目标和个人的时间分配,我们需要把规划处长短不同的几个SEO工作计划。例如:打算三个月达到多少流量目标,那我们就要首先制定三个月的总工作计划,明确三个月中我们都要做些什么。然后再做出每月工作计划,最后再细分出每天的工作计划。每天的工作计划越详细越好,可以明确规定好多长时间用来更新站内文章,多长时间用来发布链接,多少时间用来分析数据。有了明确的工作计划,就不会出现手忙脚乱的情况了。

  三、严格按计划执行SEO工作

    光有SEO工作计划还不行,还需要每天严格按照SEO工作计划执行。执行力是SEO工作成功的重要条件。每天按照规定好的SEO工作计划进行操作,如果提前完成工作那说明我们的工作效率提高了,当然了,工作质量要保持,不能执行几天就开始偷工减料。如果没按时完成计划工作,那我们就要找出是什么原因妨碍了工作进度。

  四、定期检查工作进度、工作质量

    定出规定就要有检查有监督,如果不检查,那规定就形同虚设。SEO工作计划也是如此,既然定出了计划就要定期进行工作检查,每天的工作完成情况yiu4iuo、工作是否保质保量的完成了,都是我们要检查的。按照计划在计划之内做好所有工作才能够得出最有效的结果,所以需要定期检查SEO工作的进度和质量。

  五、SEO工作计划要随变化而动

    在检查过程中,如果出现了问题该怎么办呢?有效的办法就是不断地跟据每天每阶段工作情况修正工作计划才能保证不会偏离目标。假如我们发现工作中文章写作占用了很多时间,效率不高,那我们就制定出针对文章写作的学习及训练计划,查缺补漏才能全面提高我们的SEO工作效率。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-12-12  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1902
  • 日志数: 62
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2011-08-17

RSS订阅

Open Toolbar