想挑战SEO吗?先适应变化吧

上一篇 / 下一篇  2011-03-30 16:32:16 / 个人分类:seo

    SEO优化的技巧网络上随处可见,很多SEOer都自认为已经是高手级的人物了,因此不免沾沾自喜。这样一来的后果直接导致SEO技术的徘徊不前,或者是在网站SEO优化的过程中不太注重细节,可能在短时间内有些效果,但是长久之后,问题就会渐渐暴露出来。因为,万事万物都是不断变化着的,这是自然规律,我们不能改变它,但是我们可以学会适应它。作为SEO优化人员也一样,在网站SEO期间,也要学会适应不断变化的SEO。

  第一、搜索引擎不断调整算法。谷歌之前有个著名的现象叫做谷歌dance,指的是每更新一次排名需要一个月左右的时间,当全部索引之后,就会有一批网站的排名出现大幅度下滑,而且这个现象一直持续了很久,不过现在已经不会出现这种算法了,但Google每天更新可达数百次,排名也常常变动。百度也是如此,每月每周都会有更新。 所以,我们要维持排名。

  第二、竞争对手也在变化。SEO适合于大部分行业,所以,你在努力的时候,你的竞争对手也在努力。他们不断在研究着你的网站,不断试验网站数据,不断提高用户体验,有句话就是“永远不要低估了竞争对手求胜的信念”。相反,这个正是真正挑战的开始,因为很多人将你视为第一竞争目标。

    第三、用户搜索习惯在变化。用户的搜索习惯不断地发生变化,e8_csp整体表现为搜索更长的词或者句子,所以,你面临的是如何把这些用户有效的引导到你的网站,有很多散客户并不是按照你的目标关键词进行搜索。他们有自己的思维,有自己的搜索习惯,所以,要了解、注意、总结用户搜索的习惯。

  第四、行业在变化。有些行业使用Google趋势或者百度指数可以明显地看出处于下降趋势,而有些明显地处于上升趋势。所以,在大形势背景下,能否对你的行业产生影响,对于你未来的发展是至关重要的,谁也说不准网站行业朝哪个方向发展。

  第五、网站的变化。每天有数不清的网站上线,也有数不清的网站关闭。所以,你的网站十有八九就会有死链接存在,无论对于主页或者是内容页,都会受到影响。 你必须保持勤奋,除了每天要查看的友情链接,还有就是404错误。这些东西都是不断变化的。

  上海网络营销公司珍岛发现网站优化就是在不断的变化中抓住那不变的一面,以不变应万变就是一种很好的方法,所以,任何一个网站优化的人都应该有这种意识,至始至终都不能将它遗弃。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1902
  • 日志数: 62
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2011-08-17

RSS订阅

Open Toolbar