网站内容优化SEO的三大致命点

上一篇 / 下一篇  2011-03-23 16:13:31 / 个人分类:seo

内容优化是搜索引擎优化SEO)不可缺少的一部分,各大搜索引擎对于网站内容的重视程度都相当之高。上海珍岛在替客户进行优化的过程当中,总结出了下面三个网站内容优化的要点。
一、根据网站浏览者搜索习惯分析来合理编排内容
通过用户习惯来进行内容优化可以达到事半功倍的效果。可以通过百度风云榜来了解一些用户关注度较高的热点关键字,网站的内容优化人员应该通过浏览都的搜索习惯来合理的编排网站内容。
二、内容与关键词部署策略
1、思考用户会去搜索什么,然后针对用户的搜索需求再进行关键词设定,起到内容优化的作用。
2、重视title、meta内容:虽然Meta在搜索引擎的权重已经很低,但是不好的meta内容(如:堆积关键词、关键词与内容不相关等行为)依然会对内容优化造成负作用。Title的权重较高,尽量在Title中融入关键词,以辅助内容优化的效果。
3、为关键词加入链接很重要:为相关关键词加入链接,tv_o1s或者为本网页出现的其他网页的关键词加入链接,可以很好的利用内链优势。
4、内容与关键词的融合:在内容中要适当的融入关键词,使关键词出现在适当的位置,并保持适当的关键词密度。
三、从网页设计层面来考虑
1、代码设计。搜索引擎比较喜欢简介的代码,因为简洁的代码有利于蜘蛛爬。使用框架或者JS过滤掉无关信息也可以实现内容优化。
2、UI设计。在网站UI设计中,关键词不能放在flash与图片中,这样不利于搜索引擎抓取,不利于网站内容优化工作的展开。

【网站设计建设】专家在线咨询--上海珍岛021-51093065


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1902
  • 日志数: 62
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2011-08-17

RSS订阅

Open Toolbar