你还在做多少无用的SEO工作?

上一篇 / 下一篇  2011-03-22 11:20:56 / 个人分类:seo


SEO

八月的百度对自己的算法有了一次比较大的更新,涉及的范围之广内容之多使的我们以前做的许多工作都成为了无用功。最近对百度的观察也有的一些 自己的认识,个人认为未来的百度将以用户体验为第一选择。那么,我们以前常做的SEO优化还会有多大用处呢,下面就来具体分析下。

一、交换友情链接

在过去,做SEO所想到的第一件事就是交换友情链接,并且是交换的越多排名越好,而现在百度对于友情链接超过20个给予一定的降权,如果和权重比自 己高很多的站交换链接千万要注意对方的站是否经常打不开,或者悄悄的撤去你的友情链接,长时间如此就会让百度误以为你是在买链接而给予很大程度的降权。友 情链接最好保持在二十个左右,如果没有权重很好的链接最好不换链接,现在的友情链接所带来的并不是很好的排名,仅仅是更新快照的速度加快,而快照并不是左 右排名的最终因素,希望大家谨慎交换链接。

二、博客建群

记得还是在今年4月份的时候,当时给一个小站做优化,仅仅是在搜狐、新浪、网易建了博客,第二天百度就收录了我的第三方博客,并且通过第三方博客的 链接收录了我的主站,那个时候的第三方博客的效果是有目共睹的。时至今日,自己收录最快的博客是搜狐博客,一个星期收录一次,其他的博客几乎一个月才收录 一次。可以说现在的百度对于第三方博客已经很冷淡了,因此我们不得不放慢了继续博客建群的速度了。

三、博客留言

无论是免费博客的留言还是网友博客的留言现在的效果也大不如前了,百度最新宣布支持nofollow,可以说博客留言几乎彻底报销了,而现在的留言 仅仅表现在博友之间的友谊或者是带来一个IP。目前上海SEO还是在坚持做留言的工作,毕竟这是对作者的一种tv_o1s尊重更是日后两个博客之间的友情桥梁。

四、论坛发帖

我们在做seo优化的时候最喜欢也最容易做的外链那就是论坛发帖或者是回复,带上锚文本的链接,发的量比较大的话还是能带来不错的优化效果,那么现 在呢?无论我们发多少的帖子能给我带来被百度收录的反向链接又会有多少,我们的排名又能前进多少呢?很苍白,论坛的签名自从被百度阉了之后,我们那可爱的 论坛就这样离我们越来越远了……

【网站设计建设】百度优化专家在线咨询--上海珍岛021-51093065


 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-15  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1902
  • 日志数: 62
  • 建立时间: 2009-08-20
  • 更新时间: 2011-08-17

RSS订阅

Open Toolbar