挑选高品质板式家具要注意的两个方面

上一篇 / 下一篇  2011-09-04 07:40:08

现在的消费者观念有所变化,购买家具既重视质量、耐用度,又重视家具的视觉效果与个 性化设计。特别是对新婚夫妇来说,甜美舒适的氛围尤其重要。很多板式家具在展销时所放置的摆件,本身就是设计师为了突出效果而特别设计的,挑选时应着重注意观察以下2个方面:  一看封边贴面   仔细找瑕疵,封边质量很大程度上影响家具的质量。首先是封边材料的优劣,其次要注意封边是否有不平、翘起现象。良好的封边应和整块板材严丝合缝。   贴面材料对家具档次影响很大。要触摸表面漆膜,一般高档板式家具为实木贴面,中档是纸贴面,一次成型及表面为胶贴面的价格更低一些。其中,纸贴面又因处理工艺不同而档次有差别。   二看五金连接件   五金连接件是最直观的质量标准,良好的五金件要开关自如,没有噪声,表面镀层没有剥落现象。一些高档板式家具的五金件是进口的,上面可以找到外文标识。因为可随意拆装组合是板式家具的最大优点,所以五金连接件的质量好坏就十分重要。   金属件要求灵巧、光滑、表面电镀处理好,不能有锈迹、毛刺等,配合件的精度要高。同时塑料件要造型美观,色彩鲜艳,使用中的着力部位要有力度和弹性,不能过于单薄。开启式的连接件要求转动灵活,这样家具在开启使用中就会平稳、轻松,无摩擦声。.,.,.,.,.,
.,.,.,.,.,.,. ... ..,. . . . . .. . . ..,.......,........ ..,...,,.,..,.,.,.,.. .,.....
( 转自山东建材网: http://www.jiancainet.com/info/detail/33-798774.html )

TAG: 家居

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar