挑选上等实木家具五小招

上一篇 / 下一篇  2011-08-05 11:48:39

家具的存在使家变得更加温馨和谐。原木色泽、纹理清晰、绿色耐用的实木家具越来越受青睐。如何选购一款货真价实的实木家具呢?带你了解实木家具选购方法 充分备战 第1招 闻判断实木性质 多数实木都带有木香,松木有松脂味、樟木有明显的樟脑味……但纤维板、密度板则会有较浓的刺激性气味,尤其是在柜门或抽屉内。 第2招 看观察木质优劣 家具的主要受力部位如立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条,不应有大的节疤或裂纹、裂痕。框架不得松动,不允许断榫、断料。家具上所采用人造板的部件都应实行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉。 第3招 摸查验抛光质量 将手放在家具的表面,仔细检查抛光面是否平滑,特别要注意台脚等部位是否毛糙,颜料涂刷是否有条痕,角位的颜料是否涂得过厚,是否有裂痕或气泡。 第4招 听检查稳定性 木制家具要具备安全性和稳定性能,当把两个柜门打开90度后,用手向前轻拉,柜体不能自动向前倾翻;书柜门的玻璃要经磨边处理;镜子要安装后背板,并把玻璃面固定。小件家具如椅子、凳子、衣架等在挑选时不妨在地上拖一拖,轻轻摔一摔,如果声音清脆,说明家具制作工艺和质量较好;如果声音发哑,有噼里啪啦的杂音,说明榫眼结合不严密。 第5招 问仔细把关细节 目前市场上有的假冒进口家具的“土产”洋家具成本只是真正进口家具的三成左右,但是售价却只比真正的进口家具低20%左右。因此,在购买进口家具时要仔细询问经销商有关生产细节,并要求其出具报关单,查看原产地证明、装箱地点等。 小心树种以假乱真 实木家具到底为何种实木?直接影响价格和质量。普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的红木家具主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木。实木家具的市场比较混乱,同时经常出现以次充好、以假乱真、混淆树种的事情,最好还是买名牌产品,同时要注意,现在木料的价格日趋上涨,太便宜的绝对有诈。 挑选家具时,一些细节尤其要注意,比如,较重的家具应在角位用螺钉加上保护块,并且粘好。至于背板部位,亦必须检查是否镶好,并且上好螺钉等。当然不要轻易相信表面现象,最好把家具倒过来,看底层细节是否处理得当。.,.,.,.,., ( 转自山东建材网: http://www.jiancainet.com/info/detail/33-798777.html )

TAG: 家居

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar