让我们关注生命 看看防火门质量

上一篇 / 下一篇  2009-12-16 12:14:03

     防火门是来保护我们生命的重要手段,所以防火门的质量就成为我们大家更关心的问题了!!!

    县消防大队检查发现,一酒店的防火门只是一扇空心木质门

  8月20日下午,县消防大队检查人员前往海游镇平安路一家新建大型酒店进行消防安全检查,期间对消防产品是否合格进行了重点抽查。

  在该酒店,检查人员检查了疏散指示标志、消防应急灯、灭火器、防火窗、消防栓和消防水带。在三楼封闭楼梯间出口处,检查人员发现防火门未加贴消防产品身份证标识,且做工粗糙、重量较轻。检查人员随后用手敲打门面,传出的声音空洞,因此初步判断防火门里面没有防火填充物,或者放置了不符合要求的填充物。

  “这是一扇不合格的防火门。”为进一步查明防火门的真假,检查人员对该防火门进行钻孔查看,结果不费吹灰之力就将厚度达5厘米的防火门钻穿。分析钻出的木屑,检查人员认定这是一扇普通的空心木质门。

    无论是防火门还是隔音门,都应该保证其质量。

  对此,检查人员责令酒店限期改正,并强调防火卷帘门是阻断大火、保护生命的重要消防设施,要尽快更换防火门,使消防设施配置达到要求。

  我们有理由相信,通过新标准的实施,新证颁发的严格审查,从生产、检测、验收、日常使用管理等各个环节严格把关,防火门才有可能防得住,在火灾面前,它才有可能是一道真正的救命之门。

    生命不仅仅是自己的,保护自己的生命是对自己家人的负责,查看防火门的质量是珍爱生命的表现。我们要时刻注意防火门质量啊!!!


TAG: 防火窗 防火卷帘门 防火门 隔音门

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-12-10  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1263
  • 日志数: 33
  • 建立时间: 2009-08-27
  • 更新时间: 2009-12-20

RSS订阅

Open Toolbar