网络营销是当今最有效的营销手段

上一篇 / 下一篇  2009-10-30 11:11:00

     电子银行有6大新兴营销模式。一个是网络营销,这是电子银行发展的必然选择。传统的营销方式只是一维的,在特点的时点与客户进行一对一的营销服务。网络营销是多维的,这样的话可以在一个时点就可以向多个客户进行产品和客户的服务营销,大大降低了银行的营销成本也提高了服务效率。网络上还可以有多媒体的传播,这样就可以更加逼真地介绍银行产品和服务。大量借助多媒体手段可以进行金融产品的营销活动,这是其他所不能比拟的。
  第二个就是电话营销,电话营销就是通过电话、传真等通信技术来实施有计划、有组织并且高效率地扩大客户群,这样一个营销。电话营销也是电子银行营销一个重要组成部分,使用电话营销,可以主动向目标客户定向地有目标性地推介需要的产品。
  第三个是体验式营销。就是通过让客户来观摩、试用等方式来亲身体验我们提供的产品和服务。让客户实际感知我们的产品的品质和性能,从而使客户能够认识喜好购买我们的产品。
  第四个方面就是定向营销。定向营销应该说比传统的目标市场的营销有一个比较大的差异,如何精准地找到定向营销的客户应该说是非常重要,这就要借助先进的客户管理信息系统等手段对客户进行分类,对客户的需求进行分类,对客户需要的产品进行分类,有针对性地进行营销,这样的话银行的营销渠道可以完全能够符合这样一个营销的特点。
  第五个方面就是联合营销。大家都知道我们好多都是同业,在银行里头都设了不同调节的业务部门,如何跟其他调节部门联合为客户服务,捆绑营销是非常重要的。
  第六个就是渠道整合营销。渠道整合营销,现在国内商业银行都纷纷推出了网上银行、电话银行、手机银行等多种多样的营销方式和渠道,如何使得这些渠道整合起来共同发挥效能,应该说也是各家银行面临的一个难题。

TAG: seo SEO Seo 空间 网站建设 网站推广 虚拟主机 域名

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-11-13  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1395
  • 日志数: 38
  • 建立时间: 2009-08-10
  • 更新时间: 2009-12-15

RSS订阅

Open Toolbar