布鞋是老年顾客的需要

上一篇 / 下一篇  2009-04-29 00:15:31

老年时期是人生的“银色时代”,老年市场被称为“银色市场”,中老年消费群体往往是一个不被企业营销者重视的群体。

中老年用品单调,花色品种稀少,老年人独特需要的商品短缺。在实际生活中,几乎每位老年消费者都有为一件急需商品而 “跑断腿儿”、“问破嘴皮儿”却仍买不到的经历。这说明老年人的需求没有得到满足,适合老年人的商品与经营场地匮乏。

然而我们“彩梅老北京布鞋”中老年人的鞋款,有传统的千层底、绣花鞋、软底鞋、时装鞋等等,很适宜中老年人!

  如今,很多商业人士为寻找新的商机而绞尽脑汁,然而却在眼前丢失掉了很大一块有待开发的市场,这就是以经营老年人商品为主的“银色市场”。及时抓住这一机遇,我们就会在日趋激烈的市场竞争中寻求到发展的良机。

  银色市场的差异性

  同儿童市场、青年市场、中年市场等按年龄组细分的市场相比,老年市场在生活方式、 消费需求及购买行为方面均具有突出的特点。

从消费需求看——他们生理需求以长寿、安全为主。他们对服装的需求以舒适宽松、穿脱方便、容易清洗为主,冬装重保暖轻便,夏装重凉爽透气。

然而“彩梅老北京布鞋”天生合脚,舒适到心。布鞋,以纯棉的千层底作为鞋底,以纯棉布作为内衬,完全手工缝制,不含任何化学试剂,地地道道的绿色产品,具有无与伦比的吸湿性和透气性,能够营造清爽透气的鞋内环境,避免细菌滋生,完美保护双脚,通过对脚部的保养与护理,促进血液循环,打通人体经脉,改善新陈代谢,从而维护人们的身心健康!

   从购买行为看——他们理智购买动机强。讲究经济实惠,使用方便,经久 耐用,不易受商品的包装、外观、色彩、广告、销售气氛的影响,极少产生冲动性购买。老年顾客对新产品,尤其是结构较为复杂、性能难以认知、使用不大方便的新产品不易接受,往往是新产品已经被众多消费者接受后才开始感兴趣。

然而老北京布鞋几乎是所有的中老年人穿着长大的,随着生活水平的变化,布鞋隐退了,然而现在老北京布鞋又重出江湖了!中老年人对它是似曾相识的感觉,更是焕燃一新。 


TAG: 布鞋 顾客 老年

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1213
  • 日志数: 4
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2009-04-20
  • 更新时间: 2009-09-13

RSS订阅

Open Toolbar