我的自传

上一篇 / 下一篇  2009-03-22 12:51:51

    我叫黄敢,于19785月出生在长沙县跳马乡的一个普通农村家庭,父母都是地地道道的农民,没有什么文化,除了农民的朴实,父母教会我们姐弟三个的,就是如何做人,如何做一个诚实而守信的人。

而在我出生的那年,正值十一届三中全会召开之机,全党工作的着重点和全国人民的注意力开始全面转移到社会主义现代化建设上来的战略决策上来了。从那以后,广大人民的生活实现了历史性的一次跨越,我们农村的面貌也开始了新的转变。

处于懵懵少年的我,从一个只会玩耍的小孩子,到逐渐成长为一个初明事理的青年,先由小学步入初中,再从高中,读完大学。其间的感受也是非常的深刻,父母亲的身体懦弱,经常生病,家境一直不很好,姐弟三个读书,学费不高,但是还非常的困难,所以那时父母就教导我们,一定要好好的读书,只有好好读书考上大学,才能由“农门”奔向“龙门”。在当时看来,除了读书这条路外,似乎没有更好的路了。因此我读书格外的卖力,学习成绩一直非常的优秀,在家听父母的话,在学校也很听老师的话,这种状况一直持续到小学毕业。

进入中学后,先后学了中国历史和世界历史,中国地理和世界地理以及思想政治等综合性知识,我慢慢的对时事、政治有了一些了解,了解了中国共产党是在什么样的情况下成立的,由谁创办的,它的历史使命是什么,它又是怎么走上政治和历史舞台的。带着这些由衷的敬意,我加了入中国共青团组织。

进入大学,我开始了一个全新的生活,那是我生命的转折点之一,对党组织有了更深的认识,并且差一点就进入了党组织,因为种种原因而未能如愿,但是我没有气馁,也没有放弃,我相信组织终就有一天会接纳我的。

大学毕业后,先后在台企旺旺和统一、湖南浏阳河酒业以及长沙理工大学工作过,直到2006年考上研究生,现在成为中南大学的一名在读学生。我很珍惜这个来之不易的学习机会,同时加入组织的愿望非常的强烈,一进校我就向组织表达了我的意愿,直到组织同志找我谈话,我才有一种跚跚迟来久违了的感觉。

现在正值服务“三农”,鼓励大学生下基层之机,作为一个从农村走出来的年经人,同时也是一个知识的传播者,在恩受党和国家的栽培,我们年轻一代有责任和义务下基层,下农村,服务群众。真正做到哪儿需要就到哪里去,听党的话,全心全意为人民服务,以搞好社会主义新农村建设为使命。

印度作家泰戈尔先生曾说过:天空不留下我的痕迹,但鸟儿已经飞过。一滴水,只有融入到大海里,才能保证远不会干涸,一个人,也只有融入到组组的团队里,才能发挥他的最大才干。所以我会一如既往的向前,用自己的青春年华,谱写一首属于我们年轻人的青春之歌。

    最后,感谢那些曾经帮助过我成长的人,也感谢那些将帮助我成长的人。



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-12-12  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

我的存档

数据统计

  • 访问量: 2080
  • 日志数: 15
  • 建立时间: 2009-03-22
  • 更新时间: 2009-03-22

RSS订阅

Open Toolbar