SEO标题优化

上一篇 / 下一篇  2009-04-17 23:39:22 / 个人分类:技术文章

学过SEO的大家都知道,在用户搜索的页面中,标签和标题是其中最重要的两个因素,同时也是效果持续时间最长的SEO元素。当然你也要解决一些基本的网站结构问题,确保spider能够方便地访问页面。

实际上,你的网站优化到一定的程度就是:没有狡猾的技巧,没有花哨的内容,也没有将时间花费在细小的技术末节上,只有常识性的解决方案。下面具体就页面的优化方法谈谈:

我们都知道HTML页面标题在搜索引擎的列表中都是可点击文本的第一行。它在搜索引擎的排名算法中的作用非常重要(据说),实际上它也在网站优化过程中也是非常重要的.

大家在优化的过程中,尽量遵循以下几个原则吧:

1.尽量简短。为了让信息表达的简洁清楚,你应该这一部分做些关键字的文章,别忘了这是有字数限制的。

2.包含关键字。既然页面标题在排名算法中是一个重要的因素,因此一定要包含关键字啦!既然施展空间有限,大家最好不要堆砌关键字,对搜索引擎也不好。

3.包含网站的名称。这个应该算是常识了吧,谁也不想写了一堆标题,让用户不知所云,更别提记住你的网站了。

4.为每个页面写独特的标题。你已经面临很多的竞争对手了,不要让搜索列表里因为你自己的页面标题相似而相互竞争。

5.不要重复网站导航信息。重复导航信息适合部分网站,大家具体情况具体分析吧。本来标题空间就有限,而且宝贵,你总不会让导航信息占用吧,自己考虑。

 


相关阅读:

TAG: seo SEO

株洲礼天下文化传播有限公司 引用 删除 于铁锋   /   2009-04-20 12:55:43
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-11-12  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 3247
  • 日志数: 30
  • 建立时间: 2009-03-02
  • 更新时间: 2009-07-29

RSS订阅

Open Toolbar