态度比能力更重要

上一篇 / 下一篇  2009-05-30 23:08:56

我们认为一个优秀的员工首先要有正确的、认真且负责任的态度,能力其次。

TAG: 能力 态度

HOPE的BLOG 引用 删除 HOPE   /   2009-05-31 00:58:50
有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜;第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞;第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。

    这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗”秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。

    店老板非常奇怪,问:”不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

    积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想办法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。
HOPE的BLOG 引用 删除 HOPE   /   2009-05-31 00:58:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 4048
  • 日志数: 12
  • 图片数: 5
  • 建立时间: 2009-04-17
  • 更新时间: 2011-05-02

RSS订阅

Open Toolbar