————》做过SELL、做过IT培训、做过网吧、做过超商、做过酒店、做过工厂,目前在玩互联网,现任长株潭在线CXO,合作QQ:848209 —— 长株潭在线的团队愿景是将长株潭在线打造成全球关注长株潭及长株潭网友的精神家园。

细节决定速度。

上一篇 / 下一篇  2010-01-21 12:48:52

都说细节决定成败,我再细一点说说小餐馆的细节和速度。最近一个月中餐都是叫的外卖,而且近来都是在定的同一家的。遗憾的是,连续送了十几次,这个饭馆的职员还是经常知道我的门牌号而找不到我的办公室,然后折回店里问其它的店员怎么走有时还查询他们的通话记录再打电话过来问我怎么走,我很郁闷和无奈。

中午又遇到这样的一件事,在我等了将近一个小时后再次打电话过去欲取消送餐时,对方告诉我刚刚出发但是补充说,可能刚刚走出去送餐的小伙不知道走。本来两分钟的路程,但十分钟后我终于等到我的饭盒了,店员解释说他因为没有找到,是跑回店里问了怎么走再送过来的。我问他,你知道不知道在电梯边上有一个楼面平面导航图,整层楼五六十个门面的位置一目了然,他回答说知道有这么个东西然后沉默了,我也无语了。他收了钱走人了,其实我想说,这个建筑里边估计有上千人吧,他们的生意几乎都来自这里,为什么不去看看每一层的这张图,为什么不把他拍回去研究一下,为什么不把他们店员叫在一起研究然后记住怎么走。把这件事件做了,时间成本、电话费不会节省一些吗,客户满意度不会提升一些吗!

一位点了半年餐的客户,一位最近一个月每天点餐的客户,电话打过去还要问在哪里?声音听不出没关系,名字不知道也没有关系,你这又不是星级酒店这个倒不强求,为什么定餐用的手机里存储哪怕一个门牌号,哪怕一个姓氏都不去做呢?要知道把这件小事情做了,时间成本、电话费不会省一些吗,速度不会更快一些吗,客户满意度不会提升一些吗?这些几乎没有成本的细节难道饭馆们去注意?

不管你送的时间有多长,希望有一天,我的电话打过去只需要报几个菜什么菜然后就不用罗嗦其它的了。


TAG: 细节 速度

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-10-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 7261
  • 日志数: 36
  • 图片数: 5
  • 建立时间: 2009-02-21
  • 更新时间: 2010-01-21

RSS订阅

Open Toolbar